Санитарная служба "АГРА"

 

Напишите нам WhatsApp!

 

Напишите нам Viber! 

Навигация

УНИЧТОЖЕНИЕ

БЕЗ ЗАПАХА

 

 

→ Комплексная обработка участка от комаров, клещей, садовых вредителей 

Нужно провести дезинсекцию сегодня? Звоните нам!

Договор на дезинсекцию, дератизацию, дезинфекцию Вы можете заключить с нашей компанией! 205-13-33

Одним из частых запросов является обработка от насекомых в квартире-дезинфекция тараканов, клопов, блох, вшей, муравьев.

 

 

 

Обработка от комаров

 

Комары

Комары – мелкие кровососущие двукрылые летающие насекомые. В зависимости от характера вреда, причиняемого человеку, всех комаров принято делить на малярийных – передающих человеку возбудителей малярии, и немалярийных – неспособных заражать человека малярией, но повинных в распространении возбудителей таких тяжелых заболеваний, как японский энцефалит, карельская лихорадка, лихорадка Денге и других.
У комаров, как и у некоторых других кровососов, питание кровью является необходимым условием для размножения. Комары-самцы не доставляют человеку никаких неприятностей, так как питаются растительными соками, нектаром и водой. Кровь пьют только самки. Если самка комара не имеет возможности насосаться крови млекопитающих, она остается бесплодной: питание кровью – необходимое условие для развития яиц. Едва родившись, самки спариваются с самцами, а после откладки яиц стремятся вылететь, чтобы насосаться крови для созревания следующей порции яиц.Благодаря хорошо развитой системе органов чувств комары находят добычу и отыскивают затопленные подвалы, заболоченные территории, канавы или слабопроточные и стоячие водоемы, подходящие для откладки яиц. Личинки живут в поверхностной пленке воды. Особенно благоприятны условия для личинок в воде, загрязненной органическими веществами. В таких водоемах численность личинок достигает 10–15 тысяч на 1 м2. Личинки хорошо переносят затемнение и могут развиваться в полной темноте. При температуре воды 26 °C развитие личинок продолжается 15 суток, при 32 °C – 10 суток.
Обычно люди подвергаются нападению комаров в лесу, в парке, на берегу реки или озера. Однако нередки случаи залета комаров в дома и квартиры многоэтажных зданий. Чаще других в городских квартирах встречаются «подвальные комары», получившие свое название по месту локализации водоемов, в которых развиваются их яйца, личинки и куколки. Скопление воды в подвалах образуется из-за отсутствия необходимых дренажей или течи из водопроводящих коммуникаций – труб центрального отопления, горячего водоснабжения и канализации. В результате в подвале образуется своеобразный водоем, в котором комары и откладывают яйца. Во время отопительного сезона температура воды в городских подвалах поднимается до оптимального для развития личинок уровня (16–22 °C, иногда даже до 27–34 °C). В результате на свет появляются друг за другом несколько поколений насекомых и численность комаров быстро растет, что сразу же отмечают горожане. После отключения отопления, когда температура воды опускается до 12–13 °C, а порой и ниже, развитие комаров заметно замедляется, соответственно снижается и их численность. Следует отметить, что личинки комаров могут развиваться только в отапливаемых подвалах со стоячей водой довольно высокой степени загрязнения, причем не только органического, служащего для личинок пищей. Пока комаров мало, они за пределы подвалов не вылетают, но как только численность их увеличивается, самки стремятся вылететь в поисках людей или животных, на которых можно по охотиться. По мере выплода комары разлетаются по подвалу и через двери, вентиляционные отдушины, трещины проникают в подъезды и по маршевым лестницам расселяются по дому, залетая в жилые помещения и нападая на людей.
В настоящее время городские комары превратились в серьезную проблему крупных городов. В одном из проведенных экспериментов было установлено, что пик активности нападений приходится на 3–4 часа ночи. На человека могут нападать до двадцати – тридцати самок одновременно, предпочитая кусать в лицо, шею и предплечья. При благоприятных условиях каждая самка может высосать количество крови, в два раза превышающее собственный вес, то есть до 5 мг.
При кровососании комары-самки вводят в организм человека слюну, которая обычно вызывает аллергическую реакцию в виде зуда, жжения, покраснения кожи.